Меню

ЗАО "Золотой Век"


«Золотой Век» является одним из крупнейших сельскохозяйственных предприятием Саратовской области, которое выращивает основное сырьё для хлебопечения – зерно. Его основной профиль – растениеводство. Владимир Васильевич Зотов – основатель «Золотого Века» – говорит, что создавалось это предприятие с нуля 13 лет назад. На обустройство нового предприятия шла вся прибыль основного производства. В Маянге выкупили базу с обанкротившимся комбикормовым заводом и на его месте создали небольшой, но современный элеватор на 7,5 тыс. тонн зерна. За 8 месяцев, в кратчайший срок, здесь поставили мельницу производительностью 70 тонн в час, рассчитывая запустить её к новому урожаю. Восстановили подачу газа, водоснабжение, оборудовали базу.

Hz0_9v2wo7M.jpg

Муку производят на современной мельнице дочернего предприятия ЗАО «Золотой Век». Там следят за качеством зерна и безопасностью выпускаемой продукции.  

Создана хорошая материально-техническая база. Техники и людей у сельхозпредприятия хватает, помимо мельницы есть элеватор – был бы ещё урожай всегда хороший.

В севообороте «Золотого Века» основные площади занимают пшеница, рожь и подсолнечник, а также горчица, овёс и ячмень.   

В основном на сельхозпредприятии работают жители окрестных сёл: Маянга, Зоркино, Новополеводино. На работу и с работы их возит автобус предприятия. По мере возможности «Золотой Век» откликается на нужды села и просьбы сельчан.

В жизни у Владимира Зотова помимо работы особая любовь к лошадям. Кстати, многие в нашей области знают его как талантливого конезаводчика. Побывать на конюшнях в Маянге одно удовольствие, можно увидеть известных рекордсменов орловской рысистой породы. Всем коневодам области известны лошади-рекордисты ЗАО «Золотой Век»: Падишах, Парламент, Купюра и т.д. Совсем недавно на Саратовском ипподроме жеребец по кличке Менестрель, урождённый в ЗАО «Золотой Век», установил новый рекорд на рысистость.

Владимир Васильевич занимается лошадьми давно и очень хорошо разбирается в них. Чувствуется, что лошади в его жизни настоящая радость, отдушина.

Безымянный.JPG